Charlotte poire-chocolat
Voila une photo de ma charlotte poire-chocolat.La recette provient d'un site de cuisine connu qui se nomme Marmitton, cependant j'ai apporté les modifications nécessaires.Par ailleurs, la poire peut-être remplacée par bien d'autres fruits comme la mangue.
Ingrédients (6 personnes) : Pour la mousse au chocolat : - 1 pincée de sel - 200 g de chocolat à cuisiner - 6 oeufs Pour la charlotte : - 30 boudoirs - 1 boîte de poires au sirop
Préparez la mousse au chocolat au moins 3 heures à l'avance :
Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu .
Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation.
Laissez la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.
Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte.
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.
Placez au réfrigérateur au minimum 3 h.
#Ludivinesserie