750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Ludivinesserie
23 mars 2013

Charlotte poire-chocolat

P1110260

Voila une photo de ma charlotte poire-chocolat.La recette provient d'un site de cuisine connu qui se nomme Marmitton, cependant j'ai apporté les modifications nécessaires.Par ailleurs, la poire peut-être remplacée par bien d'autres fruits comme la mangue.

Ingrédients (6 personnes) :                                                                                                                                                          Pour la mousse au chocolat :                                                                                                                                                       - 1 pincée de sel                                                                                                                                                                     - 200 g de chocolat à cuisiner                                                                                                                                                             - 6 oeufs                                                                                                                                                                                 Pour la charlotte :                                                                                                                                                                     - 30 boudoirs                                                                                                                                                                  - 1 boîte de poires au sirop

Préparez la mousse au chocolat au moins 3 heures à l'avance :

Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. 
Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs et  le chocolat fondu .
Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. 
Laissez la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur. 

Quand la mousse au chocolat est prête, trempez les boudoirs dans le sirop des poires et mettez les dans le moule à charlotte
Alternez une couche de poires, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés. 

Placez au réfrigérateur au minimum 3 h.

#Ludivinesserie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bienvenue sur la blogosphère culinaire ! et merci pour votre partage :-)<br /> <br /> A bientôt !
La Ludivinesserie
  • Sur ce blog, vous retrouverez des recettes de pâtisserie. Que ce soit des biscuits, des gateaux, des desserts...Je vous souhaite une bone visite sur mon blog et vous souhaite un bon apétit !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La Ludivinesserie
Visiteurs
Depuis la création 856
Derniers commentaires
Publicité